Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI- ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679

La presente informativa privacy ha valore ai fini dell'articolo 13 del D.Lgs. n.196/2003 e, ai fini dell'articolo 13 del regolamento UE n. 2016/679.

Tale informativa è resa per il sito www.ladolcevitaorvieto.it di proprietà di La Dolce Vita S.n.c. di Graziani Cinzia & c., con sede in Orvieto (TR) 05018, in Via Monte Nibbio 25/A, P.IVA n. 01276800552, in qualità di Titolare del Trattamento ai sensi del GDPR.

Acquisti sul Sito

Previo Suo conferimento, i Suoi dati personali verranno trattati per permetterle di effettuare acquisti sul Sito.

Registrazione

Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati per consentirle sia di accedere all’area riservata del Sito, sia di usufruire dei servizi on-line offerti dal Titolare del Trattamento agli utenti registrati.

Marketing

Previo suo consenso, il Titolare del Trattamento potrà trattare i dati personali da lei conferiti al fine di inviarle materiale pubblicitario e/o newsletter relativi a prodotti propri.

In ottemperanza al GDPR, con la presente intendiamo informarla che il Titolare del Trattamento, tratterà i dati personali che la riguardano alle condizioni che seguono.

Art. 1. Finalità e base giuridica del trattamento.

Il trattamento dei dati personali è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

  1. per consentire l’iscrizione al Sito e accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonché per permettere il rispetto degli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito amministrativo, contabile, di pubblica sicurezza. La base giuridica del trattamento è la necessità del Titolare del Trattamento di eseguire misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato oppure di adempiere a un obbligo di legge;
  2. nel caso di effettuazione di un ordine di acquisto online, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo (e, qualora necessario in base alla normativa di settore, per assolvere agli obblighi fiscali). La base giuridica del trattamento è l'obbligo del Titolare del Trattamento di eseguire il contratto con l'interessato oppure di adempiere ad obblighi di legge;
  3. previo Suo consenso, per l’invio di newsletter e per l’effettuazione di indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, e l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti del Titolare del Trattamento, a mezzo di sistemi quali email (finalità di marketing); La base giuridica del trattamento è il consenso dell'interessato;
  4. per rispondere per email, telefono alle Sue richieste. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di rispondere alle Sue richieste. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare del Trattamento a rispondere alle richieste dell’utente, equivalente all'interesse di quest'ultimo a ricevere risposta alle comunicazioni inviate al Titolare del Trattamento.

L’assenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing è meramente facoltativo.

Il mancato assenso al trattamento dei dati per finalità di marketing comporterà l’impossibilità per Lei di ricevere materiale pubblicitario relativo a prodotti del Titolare del Trattamento, nonché l'impossibilità per il Titolare del Trattamento di svolgere indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, nonché di inviarle newsletter.

Fermo quanto precede, resta inteso che il Titolare del Trattamento potrà comunque utilizzare i Suoi dati personali al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore e agli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali in essere tra Lei e il Titolare del Trattamento.

Dati conferiti in caso di spedizione

Sul Sito lei avrà la possibilità di spedire uno o più prodotti ad una terza persona attraverso l’inserimento dei dati personali di volta in volta richiesti. Lei è consapevole che il Titolare del Trattamento conserverà tali dati personali per il tempo strettamente necessario a documentare di avere dato corso alla Sua richiesta. Per usufruire di tale servizio Lei deve essere in grado di dimostrare, qualora richiesto dal Titolare del Trattamento, di potere legittimamente utilizzare i dati personali dei propri amici/contatti.

Art. 2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità al GDPR.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 3. Comunicazione e/o diffusione dei dati

I dati personali potranno essere comunicati:

  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi
  • a uffici postali, corrieri, fornitori o spedizionieri incaricati della consegna dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • ai dipendenti e/o collaboratori del Titolare del Trattamento
  • ai soggetti che gestiscono le transazioni di pagamento online

I dati che la riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 4. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento può essere contatto ai seguenti recapiti:

La Dolce Vita S.n.c. di Graziani Cinzia & c.

Orvieto (TR) 05018, Via Monte Nibbio 25/A.

Tel.(+39) 0763 300765 

Art. 5. Conservazione dei dati personali o Data Retention

I dati personali saranno conservati e trattati per finalità di marketing per un periodo pari a 24 mesi. Al termine di tale periodo il Titolare del Trattamento potrà chiedere all'utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per le medesime finalità o rendere gli stessi in forma anonima (anonimizzazione dei dati) e conservarli solamente per fini statistici o storici.

Per tutte le restanti finalità previste dalla informativa privacy, i dati personali saranno conservati per il tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

Art. 6. Diritti dell'interessato

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento sulla protezione dei dati (UE/2016/679), il Titolare del Trattamento la informa che lei ha diritto di:

  • chiedere al Titolare del Trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare del Trattamento ai contatti sopra indicati.

Art. 7. Modifiche

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso una adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, Lei è invitato a consultare con regolarità la presente informativa.